MENU


nadowa + que

bag + shoes

 

2020.12.20(sun) 12:00-19:00

   12.21(mon)11:00-19:00

 

 

nadowa

・バッグ(nadowa×queコラボも!)

 

que(靴はladies'のみ)

・vibram plain

・nost short boots

・+α(未定)

・新作のベロアローファーを受注にて承ります

・黒トートやsquareトートもご用意します

 

nadowaブースは予約の必要はありません。

当日にどうぞお気軽にお立ち寄りください。コラボバッグ、定番のnadowaをお手にとって試してみてくださいね。

 

 queブースは完全予約制となります。

 @que_shoes 12/14の投稿をご確認くださいませ。

 

OCTA店頭販売DAY

 

 

 

2020.12.19(sat)12:00 − 20:00

 

 

 

 

 

Uber Eatsなどで

 

メキシカンタコスを提供している

 

OCTAの店頭販売DAY.

 

 

 

New Menu! ピビルライスもできました。

 

当日は店内でもお召し上がりただけます。

 

 

 

 

bit.ly/31tqyPV

 

Pop-Up STORE【リリノス】

 

2020.12.04(fri) 12:00ごろ - 19:00

   05(sat) 10:30 - 18:00

   06(sun) 10:30 - 18:00

 

 

ニットやバッグ、お洋服やアクセサリーなど

たくさんご用意しています。

 

店内、換気消毒してお待ちしております。

主催:Le Nid de Lili

 

山田タクヒロ個展 featuring 綴り菜

鳥とサムシング When Winter Comes..

 

2020.11.20(金)〜 11.24(火)

12:00 − 19:00(最終日は17時まで)

 

イラストレーター山田タクヒロによる、

鳥をモチーフにした制作活動「鳥とサムシング」

 

今回は千葉のフローリスト綴り菜さんのリースやスワッグと

コラボレーションした作品や、古道具や木を使ったオブジェ、

ペンやアクリルのドローイング作品を展示・販売いたします。

 

リースやスワッグはクリスマスが終わっても

年中楽しめるように仕上げています。

 

今までとは一味違ったサムシングを是非ご覧ください。

 

https://www.instagram.com/coquetcocco/

https://www.instagram.com/tsuzurina/

 

 

OCTA店頭販売DAY

2020.11.14(sat)

12:00 - 20:00

 

イートイン、テイクアウトにて承っております。

 

カルニータス

メキシカンきのこアヒージョ

アドボチキン

フィッシュフライ

 

3タコス1,200円

2タコス1,000円

(お好きなタコス、サラダ・チップス・ピクルス等の副菜付き)

単品 400円

 

コロナビール ¥600

Dr.pepper ¥150

 

サービスドリンク

アグアデハマイカ(ハイビスカスのジュース)

 

店内、換気消毒してソーシャルなディスタンス保てるようにしてあります。

 

ご近所の方は是非遊びに来てくださいませ。

お子様連れも大歓迎です!

 

 

nadowa × que

 

camera bag

 

tote bag

 

square tote

 

etc..

 

2020.10.31(sat) 12:00-19:00

2020.11.01(sun) 11:00-19:00

 

 

OCTA店頭販売DAY

2020.10.03(sat)

12:00−21:00

 

イートイン、テイクアウトにて承っております。

 

カルニータス

メキシカンきのこアヒージョ

アドボチキン

フィッシュフライ

 

3タコス1,200円

2タコス1,000円

(お好きなタコス、サラダ・チップス・ピクルス等の副菜付き)

単品 400円

 

店内、換気消毒してソーシャルなディスタンス保てるようにしてあります。

 

ご近所の方は是非遊びに来てくださいませ。

お子様連れも大歓迎です!

 

 

Every day is a new day – water –

 

Cast / maika (baobab)

Music title / How far

Music / baobab

Filmed and edited / Yusuke Komiyama (mobiile, inc.)

With thanks to / Hiromi Noda (SARAXJIJI) Rika Wada (mobiile, inc.)

 

 

4月に予定していたSARAXJIJIさんの展示販売会、

9月まで延期になってしまいましたが、開催します!

 

 

SARAXJIJI 2020 EXHIBITION

 

2020.09.02(wed)- 09.07(mon)

11:00-19:00

 

 

まだまだ暑い時期なので、

初秋に向けてアレンジ出来るアイテムや、

SARAXJIJI fabricのknitting小物なども登場です。

 

熊本でご活躍中の

marcadette 渡辺薫子さん、

recettes 山折典子さんの

焼き菓子の販売も予定しています。

(数に限りがありますのでご了承下さい。)

 

https://www.sarajiji.com/news/542/

 

ひきだし市 05

 

2020.08.21(fri) - 08.26(wed)

11:00 - 18:00

 

CLOAKROOMS OF .Fuller

TAKO LABO

山田タクヒロ

オガワナホ

yanase rei

yuka takayama

asukakoyamax

Le Nid de Lili

que

nadowa

ハシモトユキコ

OCTA

(21日・22日のみ15時までのオーダー)

 

他、青森りんごジュースやベトナム珈琲豆の販売などもあります

 

 

 

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため

中止・延期といたします

 

SARAXJIJI

2020SS EXHIBITION

 

LIGHTLY

 

2020.04.23(thu) - 04.28(tue)

11:00 - 19:00

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため

中止・延期といたします

 

真夜中のニジンスキー2020

 

2020.04.05(sun) - 04.23(thu)

 

室伏鴻アーカイブカフェShy、ルティロワ、北千住BUoY

 

https://ko-murobushi.com/midnight2020/jp/

 

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため

中止・延期といたします

 

とんち EXPO 2020

とんぱく

 

2020.04.10(fri) - 04.20(mon)

 

 

イラストレーションの展示販売

 

ライブやDJ、ウクレレ教室、Barなどなど

 

たくさんの企画どうぞおたのしみに!

 

 

 

 

 

 

Le tiroir de “que” Ⅳㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

que販売会

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

2020.3.13(fri) - 3.15(sun)ㅤㅤㅤㅤ

ご予約制にて

 

https://www.instagram.com/que_shoes/

 

花と菓子とかわいいものたち

 

展示内容:飾り菓子・金継ぎ・仕覆・服紗・生花

 

日程: 2/22(土)、 2/24(月・祝)、 2/29(土)

11:00~18:00

2/24のみ開始時間が13:00~

 

場所:2/22(土)、2/24(月・祝):向山庭園

2/29(土): 早稲田・LeTiror

 

展示に合わせ予約制茶会を実施致します。

どちらも素敵な場所ですが、近隣に適当なカフェなどございませんのでお時間ございましたらご参加をお勧め致します。菓子とお茶をそれぞれ2~3種ご用意し会費は600円頂戴申し上げます。(所要時間30分~40分の見込)

ご連絡はhanato.kashito.kawaiimonotachi@gmail.comまで。

 

https://www.instagram.com/hanato.kashito.kawaiimonotachi/

 

Pop-Up STORE【リリノス】

 

2020.02.21(fri) 14:00ごろ - 20:00

   02.22(sat) 10:30 - 19:00

   02.23(sun) 10:30 - 19:00

   02.24(mon) 11:00 - 17:00

 

 

主催:Le Nid de Lili

 

 

22日土曜日はlino limaさんによるマクラメワークショップ

23日日曜日はしずく堂さんによるかぎ針編みワークショップ

 

どちらも、フィンランドの「LANKAVA」の

カラフルなリリヤーンを使用した

楽しい催しとなっております。

 

※ワークショップ開催中も

ギャラリーの中は自由にご覧いただけます

 

和菓子 万くみ・1dayレッスン

 

初心者からできる本格的な和菓子

「和三盆糖のお干菓子」と「艶干し錦玉」

 

2020.01.26(sun) 13:00 - 15:00

 

本格的な木型と美味しい和三盆糖を使って、

口溶けの良い「和三盆糖のお干菓子」を作りましょう。

大人気の「艶干し錦玉」も♪失敗しないレシピ、

煮詰めの見極めのコツ、カットのコツから

寒天やお砂糖の材料学、木型の使い方のコツなどもお伝えします。

 

初心者の方にもわかりやすく、

本格的な和菓子作りを体験していただけます。

レッスンは、デモンストレーション、実習、お持ち帰り、

ラッピング、ご試食などを含みます。

*レッスン時間は少し延びる可能性があります。

 

定員:15名

料金:5,000円(税込)

講師:鈴木万久美

 

ご予約は1/25(土)10時まで受付中です。

(終了しております。どうもありがとうございました。)

(C) 2015-2021 Le Tiroir / mobiile,inc. All Rights Reserved.