和菓子 万くみ・1dayレッスン
「3種の艶干し錦玉(琥珀糖)」
2022.07.16(sat) 10:00 – 12:00 / 13:30 – 15:30
5月に予定していました和菓子レッスンを事情により延期させていただき
7月16日(土)に開催することになりました。
以前のレッスンでも大人気だった、艶干し錦玉(琥珀糖)を作ります。
今回のために作った新しいレシピ2つを含んだレッスンです。
失敗しない基本のレシピから、アレンジする時のコツまでお伝えします。
「3種の艶干し錦玉(琥珀糖)」
① 基本の艶干し錦玉(キルシュ酒入り)
② キウイと貴腐ワインとザクロシロップの艶干し錦玉
③ パッションフルーツとクラフトジンとオレガノの艶干し錦玉
(キウイ/パッションフルーツの2種が新しく作ったレシピです。)
生の果物(今回はキウイ)を使った場合、ピューレ(今回はパッションフルーツピューレ)を使った場合の作り方の違いやコツなどもお伝えします。
Peatixより詳細確認の上、お申し込みください。
・午前クラス https://wagashimakumi20220716am2.peatix.com/
・午後クラス https://wagashimakumi20220716pm.peatix.com/
今後の状況によりレッスン延期、開催キャンセルになる場合もありますこと、ご理解いただけますと幸いです。
感染症対策をしっかり取りながら、レッスンできたらと思っております。みなさまにお会いできますこと、楽しみにしております。