和菓子 万くみ・1dayレッスン
初心者からできる本格的な和菓子「和三盆糖のお干菓子」と「艶干し錦玉」
2020.01.26(sun) 13:00 – 15:00
本格的な木型と美味しい和三盆糖を使って、口溶けの良い「和三盆糖のお干菓子」を作りましょう。
大人気の「艶干し錦玉」も♪失敗しないレシピ、煮詰めの見極めのコツ、カットのコツから寒天やお砂糖の材料学、木型の使い方のコツなどもお伝えします。
初心者の方にもわかりやすく、本格的な和菓子作りを体験していただけます。
レッスンは、デモンストレーション、実習、お持ち帰り、ラッピング、ご試食などを含みます。
*レッスン時間は少し延びる可能性があります。
定員:15名
料金:5,000円(税込)
講師:鈴木万久美
ご予約は1/25(土)10時まで受付中です。
(終了しております。どうもありがとうございました。)